Du nouveau pour vos papillotes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 27 Mars 2012 : 09h12
Mis à jour le Mardi 27 Mars 2012 : 09h24
PUB

Ce qui est frustrant lorsque l'on prépare des papillotes, avec du papier d'alu ou du sulfurisé, c'est de ne pas voir ce qui est à l'intérieur.

La société Sens gourmet, une entreprise française (cocorico !) a mis au point un film transparent, qui résiste jusqu'à 230°C. Et qui va aussi bien au four traditionnel qu'au micro-ondes ou même dans une friteuse ou sur une plancha.

Seule restriction, le contact direct avec une flamme, donc pas de barbecue. Mais on ne fait pas souvent des papillotes au barbecue.

Ce film, qui se nomme Carta Fata™ est destiné aux professionnels.

Mais vous le trouvez sur le site Meilleur du chef. Le rouleau de 10 m (sur 50 cm de largeur) coûte 24,90 €. De quoi faire pas mal de jolies papillotes !

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 27 Mars 2012 : 09h12
Mis à jour le Mardi 27 Mars 2012 : 09h24
PUB
PUB
A lire aussi
Viande au barbecue : mode d'emploi santé !Publié le 29/07/2012 - 22h00

Le barbecue, c'est bon et c'est sain, puisque c'est une cuisine sans graisse.Mais voilà, comme rien n'est jamais parfait, ce mode de cuisson entraîne aussi la libération de substances cancérigènes. Et, bien souvent, un risque accru d'intoxications alimentaires.Comment cuisiner santé au...

Barbecue : comment le gérerPublié le 05/08/2011 - 08h41

L'origine du mot barbecue ne se trouve pas dans le mot barbare, bien que ce mode de cuisson rappelle celui de nos ancêtres les plus éloignés ! Le terme désigne une "party gril", un repas festif avec des amis et des enfants. Comment le gérer pour qu'il se déroule sans accidents et qu'il soit...

Plus d'articles