Mojito sans alcool

Publié le 08 Juillet 2015 | Mis à jour le 09 Juillet 2015
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne

Le Mojito, c’est le cocktail à la mode. A base de rhum et de sirop de sucre de canne ; le tout cubain. Ca requinque les fatigués, certes, mais ça cogne ! En voici un, tout aussi requinquant, mais sans rhum et bien meilleur pour votre santé.

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Pour 4 verres

Pressez le jus de 6 citrons jaunes et répartissez-le dans 4 grands verres.

Puis lavez et coupez en quartiers 2 citrons verts non traités.

Lavez et séchez les branches de 1 bouquet de menthe. Mettez-en 4 branches de côté.

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Détachez les feuilles des autres branches et répartissez-les dans les verres.

Versez ensuite 1 cuillerée à soupe de sirop d’agave (ou de riz) et mélangez en écrasant au maximum les feuilles de menthe.

Complétez avec de l’eau gazeuse bien glacée, ajoutez les quartiers de citron vert réservés et servez.

Entre la menthe et la vitamine C du jus de citron, vous devriez avoir la pêche ensuite !

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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