Manuel de Cuisine Populaire

Publié le 04 Janvier 2011 | Mis à jour le 04 Janvier 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Encore un livre de recettes, allez-vous me dire. On croule, on n'a plus de sous pour en acheter.

Oui, mais celui-là, c'est différent. Pour plusieurs raisons.

1 - Il ne coûte pas cher : 10 €.

2 - Vous faites une bonne action (c'est bien pour commencer l'année) : 1 € est reversé à l'ANDES (Association Nationale du Développement des Épiceries Solidaires), principal réseau d'aide alimentaire français, présidé par Jérôme Bonaldi (celui de la télé).

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3 - L'auteur est Éric Roux, chef cathodique et copain du précédent, qui explique toujours très clairement les recettes sur Cuisine. tv.

4 - Dans ce Manuel de cuisine populaire, il n'y a que des recettes simples, faciles à réaliser avec uniquement des produits de saison et les trucs pour les acheter par cher.

5 - C'est en fait un mode d'emploi pour cuisiner facilement au travers de 6 chapitres : "Ah la soupe !", "Cuit au pot !", "Bien rôti !", "Braisé tendre", "Tartes à la pelle", "Gâteaux au pot", qui donnent des recettes de base et leurs déclinaisons, qui vous expliquent comment utiliser les restes.

Le Manuel de cuisine populaire est édité par Menufretin, éditeur spécialisé dans la gastronomie.

Convaincu ? Alors, cliquez-là, ou là et achetez-le !

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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