Une machine à pâte ?

Publié le 19 Février 2013 | Mis à jour le 20 Février 2013
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Si, après avoir découvert la triste cuisine de l'industrie agroalimentaire, vous avez sagement décidé de freiner sur les plats cuisinés du commerce et plus particulièrement de boycotter définitivement les lasagnes, ça n'est pas une raison pour vous priver de ce plat ancestral, familial et convivial !

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Je vous ai donné hier les recettes pour fabriquer la pâte.

Mais ensuite, il faut l'étaler et la découper.

Pour des lasagnes, il suffit de couper la boule de pâte en deux ou trois morceaux, d'étaler chacun avec un rouleau à pâtisserie le plus finement possible et ensuite de découper chaque abaisse en plaques, au format voulu.

Mais ça prend du temps et ça n'est pas évident d'avoir une pâte bien fine. D'où l'utilité d'une machine à pâtes.

Celle-ci est costaud (garantie 5 ans). Elle vous permettra de fabriquer des lasagnes mais aussi des tagliatelles et des spaghetti. Elle coûte 59,90 €.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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