Lotte aux carottes et au fenouil

Soumis par cgelitti le

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Préparation pour Lotte aux carottes et au fenouil

Pour 4 personnesIngrédients Lotte : 800 gOignon : 1Carottes : 300 gFenouil : 6 bulbesHuile d'olive : 1 cuil à soupeVin blanc : 1 verreGraines de fenouil : 1 cuil à caféSel et poivre

Coupez la lotte en gros morceaux Pelez et hachez finement l'oignon. Épluchez les carottes, puis coupez-les en bâtonnets très fins. Ôtez les tiges et la base dure des bulbes de fenouil et coupez les bulbes en lamelles.Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un sautoir. Ajoutez l'oignon et laissez-le fondre pendant 5 minutes. Ajoutez le fenouil, les carottes et 2 cuillerées à soupe d'eau. Salez. Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes, en remuant de temps en temps.Arrosez avec un verre de vin blanc. Ajoutez une cuillère à café de graines de fenouil. Mélangez. Placez les morceaux de lotte sur les légumes, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes.Déposez la lotte dans le plat de service chaud. Ajoutez les carottes et les fenouils autour du poisson. Versez le jus de cuisson dessus. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 27 Mars 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 20 Octobre 2008