Grâce à Michelle Obama, les radis, c'est tendance !

Publié le 14 Mai 2013 | Mis à jour le 10 Octobre 2013
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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En tout cas aux États-Unis et plus particulièrement à Washington.

Vous n'êtes pas sans ignorer que Michelle Obama a installé un potager dans les jardins de la Maison Blanche, pour donner le bon exemple et inciter les Américains à manger des légumes plutôt que d'immenses cornets de frites.

Elle vient de montrer ses premiers radis. Superbes. La famille Obama en consommerait tous les matins au petit déjeuner. Pourquoi pas ?

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Il y a aussi quatre sortes d'épinards différents, semés à différentes saisons de façon à en avoir toute l'année car les Obama adorent ce légume.

Si vous voulez tout savoir sur les plantations, l'alimentation et les réceptions de la famille Obama, un blog y est consacré : Obama foodorama.

Les radis apportent peu de calories : 10 pour 100 g (on peut les manger sans beurre !). Plus ils sont rouges, plus ils sont riches en antioxydants. Et ils contiennent pas mal de vitamine C, de sels minéraux et de fibres. Mais ils sont les ennemis des intestins irritables.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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