Gratin de poires aux amandes

Istock
Temps de préparation :
40 minutes
Difficulté :
Très facile
Combien de personnes :
4
Type de recette
desserts
Ce gratin de poires aux amandes peut s’interpréter avec des pommes. Il est légèrement sucré avec du miel. Rien ne vous empêche de le servir avec une boule de glace posée dessus au dernier moment.
Ingrédients pour Gratin de poires aux amandes
2 œufs
1 c. à s. de miel
3 c. à s. de poudre d’amandes
2 c. à s. d’amandes
3 c. à s. de crème fraîche
4 belles poires
10 g de beurre
Préparation pour Gratin de poires aux amandes
Battez les œufs dans une jatte avec le miel et la poudre d’amandes. Puis ajoutez la crème et mélangez bien.
Concassez les amandes.
Réglez le four sur 200°C.
Pelez les poires, coupez-les en quatre, retirez le cœur et taillez chaque quart en lamelles.
Beurrez un plat (ou 4 petits plats individuels). Étalez-y les lamelles de poires en parsemant au fur et à mesure les amandes concassées.
Nappez-les avec la crème. Enfournez pour 20 min environ. Servez tiède.