Fruits et légumes, quels sont ceux qu'il faut acheter bio ?

Publié le 30 Décembre 2008 | Mis à jour le 01 Août 2013 par Dr Philippe Presles
Manger plus de fruits et légumes est essentiel pour sa santé et pour prévenir certaines maladies comme les cancers. Or aujourd'hui, entre pesticides et insecticides, certains aliments sont susceptibles de contenir plus ou moins de résidus. La solution idéale serait de tout acheter Bio... Mais cela finit par coûter cher ! D'où l'importance de pouvoir s'y retrouver et de privilégier l'origine Bio selon les aliments.
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Quels sont les fruits et légumes les plus susceptibles d'être contaminés et pour lesquels il est donc préférable de privilégier une origine biologique ?

Le Pr David Servan-Schreiber répond à cette question dans son dernier livre ' Anticancer ', en listant d'une part les fruits et les légumes les plus contaminés et ceux, d'autre part, qui sont censés contenir le moins de traces de pesticides.

Fruits et légumes les plus contaminés

Pommes

Poires

Pêches

Nectarines

Fraises

Cerises

Framboises

Raisins

Poivrons

Céleris

Haricots verts

Pommes de terre

Épinards

Laitues

Concombres

Courges

Citrouilles

Source : " Anticancer ", David Servan-schreiber, éditions Robert Laffont.