Fondants au chocolat, thé vert et orange

Publié par Paule Neyrat
le 19/10/2012
Maj le
1 minute
pudding fondant au chocolat chaud avec sirop de cerise noire
getty

Ce dessert est particulièrement riche en flavonoïdes bénéfiques pour votre cerveau, ceux dont je vous parlais hie r.

Il est pour 4 personnes.

Coupez 60 g de beurre en petits morceaux et laissez-les se ramollir à température ambiante.

Hachez 2 cuil à soupe d'amandes effilées.

Séparez les jaunes et les blancs de 4 œufs.

Montez les blancs en neige ferme (ils doivent faire le bec au bout du fouet) avec 1 pincée de sel.

Coupez 125 g de chocolat noir à 70 % en petits morceaux, ajoutez 80 g de sucre semoule et faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Branchez votre four sur 200 °C (Th 7).

Dans le chocolat fondu, ajoutez les jaunes et remuez bien. Quand ils sont incorporés, ajoutez successivement le beurre mou, 25 g de farine, les amandes hachées et 1 cuil à café de thé vert matcha en poudre. Remuez bien.

Beurrez 4 moules individuels. Répartissez-y la préparation et enfournez-les pour 10 min.

Pendant ce temps, râpez le zeste d'une orange non traitée.

Sortez les fondants, démoulez-les dans les assiettes et saupoudrez-les de zeste d'orange.

Paule

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