Finie la corvée de monder les tomates !

Publié le 14 Juin 2011 | Mis à jour le 15 Juin 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Il n'y a rien de plus barbant que de "monder" des tomates. C'est-à-dire de les éplucher. On doit les tremper dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau glacée et enfin retirer leur peau avec un petit couteau.

Si l'on saute l'étape de l'eau glacée (une jatte remplie d'eau et de glaçons qu'il faut d'abord retirer du congélateur), on se brûle.

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Si vous n'en avez pas encore un, je vous conseille vivement d'investir dans un épluche-tomate. Ca ne vous ruinera pas, on en trouve sur Internet au prix de 10 € en moyenne.

Cet engin est composé d'une petite lame incurvée, à son extrémité qui permet de retirer le pédoncule et sur le manche, une lam e, très fine, micro-dentelée, pour retirer la peau.

Ca marche aussi avec les pêches, les nectarines, les abricots , les mangues, les kiwis, bref tous les fruits qui ont une peau fine.

Et ça vous élimine, mieux que le lavage, les s aletés chimiques qui s'y trouvent.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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