Doggy bag dans les restaurants

C’est pour bientôt ! 

Je vous parlais, en novembre dernier, de cette habitude anglo-saxonne du doggy bag dans les restaurants et de l’expérience tentée dans la région Rhône-Alpes.

Ca prend enfin tournure !

L’UMIH (Union des métiers et des industries de l’hôtellerie) vient de signer un partenariat avec la société Take Away qui commercialise toutes sortes de très jolies boîtes micro-ondables, étanches, transportables et, évidemment, recyclables.

Objectif : réduire de moitié le gaspillage alimentaire en France d’ici 2025.

Que voilà une bonne idée !

Les restaurateurs rechignent souvent à donner les restes des plats non consommés par crainte d’intoxications possibles pour cause de mauvaise conservation.

L’UMIH a entrepris de les rassurer en leur rappelant que la responsabilité du restaurateur s’arrête quand il a remis le reste du repas à son client. Voilà qui devrait débloquer la situation !

Vous devriez donc, dans les mois qui viennent, trouver des doggy bags dans les restaurants.

Et quand ça n’est pas le cas, demandez à ce que l’on vous enveloppe vos restes dans une feuille de papier d’alu !

Paule

Cet article vous a intéressé ?

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Source :