Petits pots de crème au chocolat et gingembre

mousse au chocolat dans un verre à martini sur le fond en bois faible profondeur de champ
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Petits pots de crème au chocolat et gingembre


25 cl de lait écrémé
25 g de cacao amer
2 jaunes d'œufs
35 g de sucre en poudre
3 gouttes d'extrait de café ou 1 cuillère à moka de Nescafé
1 cuillère à moka de gingembre en poudre.

Préparation pour Petits pots de crème au chocolat et gingembre

Faites chauffer le lait.

Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre. Battez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et soit très onctueux.

Ajoutez le cacao, l'extrait de café et le gingembre et mélangez bien à nouveau. Versez peu à peu, très doucement, le lait chaud en battant énergiquement (les jaunes d'oeuf ne doivent pas coaguler).

Répartissez la crème dans des ramequins. Garnissez d'un torchon plié un plat allant au four. Posez-y les ramequins. Versez de l'eau jusqu'aux 3/4 de la hauteur des pots. Couvrez d'une feuille de papier aluminium.

Placez le plat dans le four. Allumez-le à 180 °C. Cuisez pendant 25 minutes. Laissez refroidir les ramequins avant de les placer au réfrigérateur pour 5 à 6 heures. Cette crème doit être dégustée bien froide.