Marmelade de pamplemousse aux épices

gelée d'agrumes dans un bocal en verre sur un fond noir d'ardoise maison pamplemousse orange gélatine dessert sain faible en gras et faible en calories repas
Istock
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts
De la bonne vitamine C qui doit vous requinquer, des fibres et des épices qui vont faire du bien à votre microbiote.

Ingrédients pour Marmelade de pamplemousse aux épices

4 pamplemousses

10 cm de gingembre

1 c. à s. de miel

2 clous de girofle

2 c. à c. de curcuma

Préparation pour Marmelade de pamplemousse aux épices

Pelez les pamplemousses à vif puis détachez les segments en les mettant au fur et à mesure dans un saladier. Pressez bien entre vos mains ce qui reste de chaque pamplemousse pour en extraire tout le jus.

Pelez et râpez le gingembre.

Chauffez le miel dans un sautoir, ajoutez les segments de pamplemousse (et leur jus) et les clous de girofle. Cuisez doucement jusqu’à ce que le pamplemousse soit en marmelade. Écrasez-le un peu au besoin avec une fourchette.

Ajoutez le curcuma, mélangez-le bien.

Servez tiède.