Granité de vin rouge à la menthe et au jus de Citron vert

Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Difficulté :
Très facile
Type de recette
desserts
Ingrédients pour Granité de vin rouge à la menthe et au jus de Citron vert
Sucre : 100g
Jus d'orange : 5cl
Citron vert : 2 cs
Menthe fraîche ciselée : un bouquet
Vin rouge : 45cl
Préparation pour Granité de vin rouge à la menthe et au jus de Citron vert
Dans une casserole à feu doux, mélangez 100 g de sucre, 5 cl de jus d'orange
2 c à s de jus de citron vert, 1 c à s de menthe fraîche ciselée et 8 cl d'eau. Laissez cuire à feu doux sans laisser bouillir en remuant jusqu'à ce que tout le sucre fonde. Faites bouillir 3 à 4 minutes.
Passez le mélange au chinois. Ajoutez 45 cl de vin rouge. Mélangez. Versez dans un plat. Mettez au congélateur.