Figues rôties aux framboises

figues cuites au caramel et crème glacée
Istock
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Figues rôties aux framboises


1 barquette de framboises
10 g de sucre glace
12 figues
10 g de beurre
1 cuillère à café de miel
1 citron

Préparation pour Figues rôties aux framboises

Mixez la moitié des framboises. Étalez le coulis dans un plat. Mettez-le au congélateur. Mettez les autres dans un plat. Saupoudrez-les de sucre glace. Mettez le plat au congélateur.

Chauffez le four à 220°C. Incisez les figues en croix, sur le dessus. Mettez-les dans un plat. Déposez une goutte de beurre et une autre de miel dans la croix. Enfournez pour 10 minutes.

Déposez les figues rôties dans le plat du coulis glacé. Répartissez les framboises glacées autour. Servez.