Abricots rôtis au miel

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Abricots rôtis au miel


1 kg d'abricots
1 citron non traité
2 citrons verts
50 g de miel
5 bâtons de cannelle
6 tranches de pain d'épices

Préparation pour Abricots rôtis au miel

Préparation des abricots rôtis au miel

  • Rincez et épongez les abricots.

    Coupez-les en deux, retirez le noyau.

  • Rincez le citron non traité et coupez-le en quartiers.

    Pressez le jus des citrons verts.

  • Dans une poêle mettez le miel, les bâtons de cannelle, le jus et les quartiers de citron.

  • Cuisez à feu moyen pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que le mélange caramélise un peu.

  • Pendant ce temps, toastez les tranches de pain d'épices.

  • Ajoutez les abricots dans la poêle et cuisez-les à feu assez vif pendant 2 à 3 minutes en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.

  • Versez-les dans le plat de service.

    Entourez les abricots rôtis au miel avec les tranches de pain d'épice toastées.

  • Servez tiède.