Dans le congélateur : ce que vous devez toujours avoir

Publié le 24 Août 2015 | Mis à jour le 25 Août 2015
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne

Suite de l’organisation pour la rentrée !

Dans votre congélateur, il doit y avoir toujours de quoi préparer un repas quand vous n’avez pas eu le temps de faire des courses. 

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Il ne doit pas y avoir de produits industriels (ou le moins possible) mais ceux que vous congelez vous-même. Cela vous reviendra moins cher et ça sera bien meilleur pour votre santé.

Poissons : des filets de poissons blancs (cabillaud, daurade, lieu) nature, achetés chez le poissonnier et coupés en portions pour une personne et des truites. Le tout enveloppé dans du papier film individuellement car c’est plus facile à décongeler.

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Viandes et volailles : un rôti de bœuf ou de veau. Un poulet fermier Label rouge découpé en morceaux par votre boucher.

Légumes : poireaux, carottes, navets, courgettes etc. lavés, épluchés et coupés en petits morceaux pour une soupe. Préparez-les pendant les week-ends et mettez la famille au boulot pour l’épluchage et le taillage.

De la ratatouille que vous allez cuisiner généreusement tant que c’est la saison.

Du coulis de tomates que vous allez aussi préparer en grandes quantités puisque c’est encore la saison des tomates. Épluchez-les, coupez-les en quartiers et retirez les pépins puis mixez et congelez en portions.

Fruits : des compotes d’abricots et de pêches tant que c’est la saison. Vous serez contente de les avoir cet hiver.

Beurre et crème : une plaquette et un pot de dépannage.

Glaces : un ou deux pots des glaces préférées de la famille.

Et quand vous ferez une tarte, préparez la pâte en double quantité : ainsi vous en aurez toujours sous la main.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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