Courgettes napolitaines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 22 Juillet 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 21 Juillet 2011 : 10h17

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Courgettes napolitaines

8 courgettes
1 oeuf
125 g de viande hachée
75 g de jambon fumé dégraissé
75 g de Mozzarella
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
30 g de Parmesan râpé
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Publicité

Préparation pour Courgettes napolitaines

Lavez les courgettes et coupez-les en fines tranches.

Battez l'œuf et mélangez-le avec les courgettes de façon à ce que toutes les tranches en soient recouvertes.

Chauffez une cuillérée à soupe d'huile d'olive et faites-les dorer.

Dans une poêle, faites revenir la viande hachée avec une cuillérée à café d'huile d'olive.

Coupez le jambon et la mozzarella en petits dés. Mélangez-les avec la viande.

Dans un plat à four huilé, mettez une couche de courgettes. Couvrez avec le mélange viande hachée/fromage/ jambon.

Délayez le concentrée de tomate dans un verre d'eau. Versez-en la moitié.

Ajoutez une autre couche de tranches de courgettes.

Nappez avec le reste du concentré de tomate.

Saupoudrez de parmesan râpé.

Faites gratiner au four pendant 15 à 20 minutes.

Date de publication: 

Mercredi 22 Juillet 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Juillet 2011
PUB
PUB

A lire aussi

Plus d'articles