Consommer sans OGM ?

Publié le 30 Décembre 2010 | Mis à jour le 04 Janvier 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
PUB

Si vous faites partie des 70 % d'Européens qui sont contre les OGM et si vous habitez en Bretagne, dans les Pays de Loire ou en Normandie, ces guides vont vous être fort utiles.

Ils recensent dans chacune de ces régions les produits locaux qui sont sans OGM. Sur chacun d'eux, on vous explique aussi très clairement, au cas où vous ne seriez pas encore au courant, les risques de ces Organismes Génétiquement Modifiés. Ceux évidents pour l'environnement, et ceux moins évidents, parce que non encore vraiment prouvés, pour la santé.

PUB
PUB

Pour les Bretons, c'est là, en français et en breton. Pour les habitants des Pays de Loire, c'est là. Et pour les Normands, c'est ici.

Il ne reste plus qu'à formuler le vœu (c'est la saison) que les autres régions de France emboîtent ce pas citoyen.

Et si jamais vous voulez tout savoir sur l'actualité des OGM, suivre le dossier de n'importe quelle plante génétiquement modifiée en cours d'autorisation dans l'Union Européenne, le site de l'association Inf'Ogm est là pour vous renseigner. Cette association a aussi une page sur Facebook.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés