Comment éviter l’odeur du chou ?

Publié le 04 Février 2014
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Quand on cuit du chou, la cuisine et, si on ne ferme pas la porte, le reste de la maison est empesté.

C’est souvent une raison pour ne pas en manger et c’est vraiment dommage.

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Cette odeur est due aux composés soufrés dont le chou est riche. Il faut donc quelque chose qui les annule et absorbe ce parfum désagréable.

  • Le plus simple : Un bon morceau de pain dans la cocotte.

    Si vous faites une soupe, vous pourrez le mixer en même temps.

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  • Le bicarbonate de soude : Deux cuillerées à café dans l’eau au départ de la cuisson. Il va en même temps préserver la couleur du chou et l’attendrir : celui-ci cuira plus vite.
  • Le laurier et le citron : 2 à 3 feuilles de laurier ou 1 citron coupé en 4, ça marche aussi.
  • Certains recommandent de mettre un torchon imprégné de vinaigre sur le couvercle de la cocotte mais ça n’est pas vraiment pratique.

Cela dit, vous pouvez aussi mettre la hotte en marche, si vous en avez une, ou ouvrir la fenêtre de la cuisine pendant la cuisson de votre chou, qui n’est jamais bien longue.

Paule

Mots-clés : Cuisson, Chou, Odeur
Soumis par la Rédaction le
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