Carottes au Marsala

Publié le 16 Janvier 2013 | Mis à jour le 17 Janvier 2013
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© getty
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C'est une recette d'origine sicilienne qui utilise un vin de liqueur produit à Marsala : les raisins sont récoltés quand ils sont archi mûrs et ensuite mis au soleil pendant deux jours afin d'être encore plus concentrés en sucre.

Pour 4 personnes

Pelez ou grattez 8 grosses carottes et coupez-les en fines tranches.

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Dans une cocotte, chauffez 20 g de beurre et un filet d'huile d'olive. Mettez vos carottes et faites-les revenir.

Concasser 10 graines de coriandre et ajoutez-les. Remuez pour les mélanger.

Versez un petit verre de Marsala (5 cl environ) et ajoutez une petite cuillère à café de sucre en poudre.

Salez et remuez bien.

Couvrez la casserole et cuisez doucement en ajoutant éventuellement un peu de bouillon de volaille jusqu'à ce que les carottes soient moelleuses (5 à 10 minutes). Le jus doit être bien lié, un peu sirupeux.

Vous n'avez pas de Marsala ? Employez du Porto, ça se trouve plus facilement !

C'est aussi bon pour les enfants : le peu d'alcool des 5 cl de ce vin s'évapore à la cuisson.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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