C'est le mois du millefeuille !

Publié le 15 Septembre 2011 | Mis à jour le 15 Septembre 2011
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
PUB

Depuis hier, c'est le Mois du Millefeuille dans bien des boulangeries et pâtisseries de France.

Faut-il vous rappeler que le Millefeuille, c'est un gâteau composé de plusieurs couches de pâte feuilletée alternée avec de la crème pâtissière. C'est assez voluptueux bien que pas facile à déguster.

PUB
PUB

Voilà quatre ans que la Confédération des Boulangers Pâtissiers organise cette opération plus que gourmande. Elle durera jusqu'au 9 octobre.

Chaque semaine, un millefeuille particulier est proposé. Cette semaine, c'est un Fruity, avec une crème pâtissière légère parfumée aux fruits des bois.

Ensuite vous aurez droit à un millefeuille Poire Croc', un mélange de poire, de cacao et de spéculos. Puis ce sera le Vanille Croc'.

Sur le site du Mois du Millefeuille, vous trouvez une carte de France et un système de recherche qui vous indiqueront si les boulangers et pâtissiers qui participent à cette opération.

Bon, un petit gâteau de temps en temps, ça ne fait pas de mal. Mais mangez-le lentemen t pour mieux le savourer et faire marcher votre seuil de satiété !

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés