Le bio se niche dans le burger

Publié le 07 Octobre 2010 | Mis à jour le 13 Octobre 2010
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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La chaîne de restauration rapide Quick propose, du 21 septembre au 29 novembre, un burger bio.

C’est un cheeseburger classique : petit pain rond, steak haché, fromage, oignon, mayonnaise et ketchup. Tous ces ingrédients sont issus de l’agriculture biologique et proviennent de différents fournisseurs européens.

Il vous en coûtera 2,50 Euros au lieu de 1,75 (le prix du cheeseburger normal) pour emmagasiner des lipides (gras) bios !

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Et vous pouvez avoir aussi un yaourt aux fraises bio et sucré (1,30 €) et un pur jus de pomme bio (1,95 € les 20 cl, soit 9,75€ le litre !).

Le bio, c’est bien, c’ est censé préserver l’environnement. Ce qui semble être la démarche de Quick.

Si cette chaîne avait voulu préserver la santé de ses consommateurs, elle aurait commercialisé un burger bio avec de la volaille (dont les graisses sont meilleures pour la santé) plutôt qu’avec de la viande rouge.

Quant à préserver l’environnement, on peut se poser la question du coût en CO2 de la livraison de produits européens plutôt que français, plus proches !

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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