Bientôt le foie gras !

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Vous pourrez difficilement y échapper lors des sacro-saintes fêtes de fin d'année.

Les Éditions Menu Fretin ont rassemblé, sous la houlette d'un journaliste gastronomique Philippe Boué et celle d'un photographe Pierre-Emmanuel Rastoin, 10 chefs qui ont commis différentes recettes de foie gras et de canard, du magret aux cuisses en passant par les gésiers, les manchons ou le cou.

Mais il ne s'agit pas de cuisine du sud-ouest. Les chefs, venus de tous horizons, ont créé des recettes inspirées de la cuisine de tous les continents. C'est ce qui fait l'originalité de cet ouvrage.

Les photos sont superbes, les recettes originales et économiques, comme ces "Ravioles d'aiguillettes de canard, crème de maïs", ce "Riz moelleux au canard", ce "Foie gras miso", ce Curry de magret de canard au tamarin" ou encore ce "Pot-au-feu de cuisses de canard, genièvre de Houlle et chicorée". Toutes sont très clairement expliquées.

En même temps, dans ce joli Canard Exquis, vous apprendrez tout sur l'histoire, les traditions du canard gras du sud-ouest, un des fleurons de notre gastronomie.

Vous trouverez ce Canard Exquis sur le site des Éditions Menu Fretin à 13,77 €.

Et si tout simplement vous voulez faire vous-même votre terrine de foie gras pour les Fêtes, la recette est là.

Paule

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