Abricot séché

Publié par Rédaction E-sante.fr le Jeudi 21 Juin 2001 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 24 Novembre 2010 : 12h30
Parmi les fruits séchés, les abricots séchés sont avec les pruneaux et les figues sèches ceux que nous employons le plus. Ils sont une mine de carotènes.
PUB

Abricots séchés du commerce

Tous les abricots séchés vendus en France sont importés. La Turquie fournit les meilleurs. Mais ils viennent aussi d'Iran, de Californie et d'Australie. La provenance est indiquée sur l'emballage. Les abricots séchés sont toujours traités aux vapeurs de souffre avant d'être séchés au soleil.

PUB
PUB

Abricots séchés maison

Lors de la saison des abricots, on peut très facilement préparer des abricots séchés pour l'hiver. Il faut tout d'abord les ouvrir en deux et retirer le noyau. Puis les étaler sur une plaque, sans qu'ils ne se touchent, les mettre au four à 90°C et les y laisser, porte entrouverte jusqu'à ce qu'ils soient secs mais souples. On peut aussi les sécher au soleil en les étalant sur une grille.

Guide: 

Publié par Rédaction E-sante.fr le Jeudi 21 Juin 2001 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 24 Novembre 2010 : 12h30
PUB
PUB
A lire aussi
Raisin séché, raisin secPublié le 21/06/2001 - 00h00

Couramment appelé raisin sec, le raisin séché est le fruit le plus banal de tous les fruits séchés. Il s'achète partout et en toutes saison. On le retrouve dans nombre de recettes de toutes sortes.

Banane séchéePublié le 21/06/2001 - 00h00

Il ne faut pas se fier à l'aspect peu engageant de la banane séchée. ...

Fruit de la passionPublié le 21/06/2001 - 00h00

Le fruit de la passion est très peu cultivé en France. Bien qu'il se trouve facilement dans les grandes surfaces, ce fruit exotique nous vient surtout du Kenya, du Zimbabwe, du Burundi et d'Afrique du Sud.

PruneauPublié le 21/06/2001 - 00h00

SOS des intestins encombrés, paresseux, le pruneau est le fruit séché le plus consommé. Comme son nom l'indique, il s'agit d'une prune séchée mais pas n'importe laquelle.

Plus d'articles