• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    10 avis
  • Commentaires (0)

Figue sèche

Figue sèche

Nutrition

Riches en glucides, en magnésium, en calcium, en fer et en fibres, les figues sèches sont une bénédiction pour l'équilibre alimentaire. On a tout intérêt à en manger régulièrement, telles quelles ou en compote, à en donner aux enfants pour leur goûter. Mais si on les mange fourrées de noix (ce qui est délicieux) leur valeur alimentaire n'est bien sûr plus la même. Leurs fibres, très bien tolérées, sont un excellent moyen de combattre la constipation.

Valeur nutritionnelle de la figue sèche

Pour 100 g de figue sèche : 239 Calories Eau : 25 g. Protéines : 3,2 g. Glucides : 57 g. Lipides : 1,2 g. Fibres : 11 g. Potassium : 770 mg. Magnésium : 62 mg. Phosphore : 71 mg. Calcium : 160 mg. Fer : 2,5 mg. Vitamine B 1 : 0 mg. Vitamine B 2 : 0 mg. Vitamine B 6 : 0,2 mg. Niacine : 0,8 mg. Niacine : 13 µg. Vitamine C : 1 mg. Carotènes : 80 µg. Vitamine A : 0 µg. Vitamine E : 0 mg.

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/03/2008
Créé initialement par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/06/2001

Cette fiche fait partie du guide Guide Diététique, rubrique Aliments, rubrique Fruits

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
intervenez sur e-santé
Prévisualisation

*Saisie obligatoire pour envoyer

Informatique et libertés
Avatar de rayman15
Par rayman15 20/10/13 - 14.53
Bonjour , J'ai une petite question qui me chiffonne un peu: je suis tombé sur une margarine certifié " sans cholestérol " , or quand je lis dans les ingrédients je vois : " 82% graisses huiles ...

VOTRE COMMUNAUTÉ Aliments

Participez aux discussions les plus actives

  • La cause est tout simplement la baisse denergie. La meilleur solution C de manger la quantiter de ...

    Par Dera 29/10/2014 - 20h34

    2
    réponses
    146 consultations
  • pour moi il n'y a pas de marguarine sans ou avec cholestérol

    Par elan33 14/11/2014 - 22h03

    5
    réponses
    6392 consultations
  • quand on connait la marge bénéficiaire entre le coût de production et le prix à l'achat en magasin 1...

    Par claude 10/08/2005 - 22h51

    11
    réponses
    90 consultations
  • Bonjour , J'ai une petite question qui me chiffonne un peu: je suis tombé sur une margarine certifié...

    Par rayman15 20/10/2013 - 14h53

    5
    réponses
    6392 consultations
  • bonjour;je suis diabétique de t 2 et je ne suis pas encore sous traitement.ce que je veux ,c'est ...

    Par sourir 30/04/2013 - 15h27

    16
    réponses
    5696 consultations
  •  Bonjour, peut-on remplacer un carré de chocolat par du cacao en poudre non sucré? Merci.

    Par lisanette 29/04/2013 - 10h16

    0
    réponse
    612 consultations