• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    12 avis
  • Commentaires (0)

Figue sèche

Figue sèche

Nutrition

Riches en glucides, en magnésium, en calcium, en fer et en fibres, les figues sèches sont une bénédiction pour l'équilibre alimentaire. On a tout intérêt à en manger régulièrement, telles quelles ou en compote, à en donner aux enfants pour leur goûter. Mais si on les mange fourrées de noix (ce qui est délicieux) leur valeur alimentaire n'est bien sûr plus la même. Leurs fibres, très bien tolérées, sont un excellent moyen de combattre la constipation.

Valeur nutritionnelle de la figue sèche

Pour 100 g de figue sèche : 239 Calories Eau : 25 g. Protéines : 3,2 g. Glucides : 57 g. Lipides : 1,2 g. Fibres : 11 g. Potassium : 770 mg. Magnésium : 62 mg. Phosphore : 71 mg. Calcium : 160 mg. Fer : 2,5 mg. Vitamine B 1 : 0 mg. Vitamine B 2 : 0 mg. Vitamine B 6 : 0,2 mg. Niacine : 0,8 mg. Niacine : 13 µg. Vitamine C : 1 mg. Carotènes : 80 µg. Vitamine A : 0 µg. Vitamine E : 0 mg.

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/03/2008
Créé initialement par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/06/2001

Cette fiche fait partie du guide Guide Diététique, rubrique Aliments, rubrique Fruits

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
intervenez sur e-santé
Prévisualisation

*Saisie obligatoire pour envoyer

Informatique et libertés
Avatar de rayman15
Par rayman15 20/10/13 - 14.53
Bonjour , J'ai une petite question qui me chiffonne un peu: je suis tombé sur une margarine certifié " sans cholestérol " , or quand je lis dans les ingrédients je vois : " 82% graisses huiles ...

VOTRE COMMUNAUTÉ Aliments

Participez aux discussions les plus actives

  • C'est un petit piment tres piquant utilise dans la gastronomie antillaise. A mon avis on peut les ...

    Par zinneke 30/03/2015 - 08h15

    40
    réponses
    13254 consultations
  • Bonjourje pense que si vous n'avez rien changé d'autre dans votre alimentation cela peut en effet ...

    Par Marie 18/11/2004 - 22h16

    1
    réponse
    485 consultations
  • Bonjour, La réponse est non. Dr Philippe Presles - Rédaction e-sante

    Par Dr Philippe Presles 18/08/2004 - 18h08

    1
    réponse
    165 consultations
  • Bonjour , J'ai une petite question qui me chiffonne un peu: je suis tombé sur une margarine certifié...

    Par rayman15 20/10/2013 - 14h53

    6
    réponses
    8828 consultations
  • bonjour;je suis diabétique de t 2 et je ne suis pas encore sous traitement.ce que je veux ,c'est ...

    Par sourir 30/04/2013 - 15h27

    16
    réponses
    6195 consultations
  •  Bonjour, peut-on remplacer un carré de chocolat par du cacao en poudre non sucré? Merci.

    Par lisanette 29/04/2013 - 10h16

    1
    réponse
    974 consultations