• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    10 avis
  • Commentaires (0)

Figue sèche

Figue sèche

Nutrition

Riches en glucides, en magnésium, en calcium, en fer et en fibres, les figues sèches sont une bénédiction pour l'équilibre alimentaire. On a tout intérêt à en manger régulièrement, telles quelles ou en compote, à en donner aux enfants pour leur goûter. Mais si on les mange fourrées de noix (ce qui est délicieux) leur valeur alimentaire n'est bien sûr plus la même. Leurs fibres, très bien tolérées, sont un excellent moyen de combattre la constipation.

Valeur nutritionnelle de la figue sèche

Pour 100 g de figue sèche : 239 Calories Eau : 25 g. Protéines : 3,2 g. Glucides : 57 g. Lipides : 1,2 g. Fibres : 11 g. Potassium : 770 mg. Magnésium : 62 mg. Phosphore : 71 mg. Calcium : 160 mg. Fer : 2,5 mg. Vitamine B 1 : 0 mg. Vitamine B 2 : 0 mg. Vitamine B 6 : 0,2 mg. Niacine : 0,8 mg. Niacine : 13 µg. Vitamine C : 1 mg. Carotènes : 80 µg. Vitamine A : 0 µg. Vitamine E : 0 mg.

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/03/2008
Créé initialement par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/06/2001

Cette fiche fait partie du guide Guide Diététique, rubrique Aliments, rubrique Fruits

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
intervenez sur e-santé
Prévisualisation

*Saisie obligatoire pour envoyer

Informatique et libertés
Avatar de rayman15
Par rayman15 20/10/13 - 14.53
Bonjour , J'ai une petite question qui me chiffonne un peu: je suis tombé sur une margarine certifié " sans cholestérol " , or quand je lis dans les ingrédients je vois : " 82% graisses huiles ...

VOTRE COMMUNAUTÉ Aliments

Participez aux dernières discussions mises en ligne

  • antibiotique n'est peut être pas le mot qu'il faut, effet antibiotique pour l'ail, d'ailleurs les ...

    Par 25/09/2008 - 15h00

    5
    réponses
    1752 consultations
  • bonjour. je voudrez le conaitre moi aussi pour la peau merci

    Par nigri 26/03/2006 - 18h03

    2
    réponses
    51 consultations
  • Je croie que ça risque rient mois il marive dans congeler .

    Par Audrey 02/10/2006 - 02h42

    1
    réponse
    698 consultations
  • Bonjour , J'ai une petite question qui me chiffonne un peu: je suis tombé sur une margarine certifié...

    Par rayman15 20/10/2013 - 14h53

    4
    réponses
    5777 consultations
  • bonjour;je suis diabétique de t 2 et je ne suis pas encore sous traitement.ce que je veux ,c'est ...

    Par sourir 30/04/2013 - 15h27

    16
    réponses
    5595 consultations
  •  Bonjour, peut-on remplacer un carré de chocolat par du cacao en poudre non sucré? Merci.

    Par lisanette 29/04/2013 - 10h16

    0
    réponse
    562 consultations