5 choses fausses à ne plus croire sur l’huile d’olive

Publié par Nathalie Bednar, diététicienne-nutritionniste le Lundi 16 Octobre 2017 : 10h03

Très présente dans nos assiettes, surtout au-dessous de la Loire, l’huile d’olive fait l’objet de nombreuses études scientifiques et se décline sous différentes appellations sur les marchés et supermarchés. Difficile parfois de s’y retrouver ! Voici cinq idées fausses à son sujet.

L’huile d’olive est la plus légère de toutes les huiles…

L’huile d’olive, "la moins calorique de toutes les huiles", est une vieille croyance qui perdure. Qu’elle soit de première pression à froid ou raffinée, l’huile d’olive contient autant de lipides (ou matières grasses) que toutes les autres huiles, à savoir 100 %. Une cuillère à soupe d’huile, d’olive ou d’un autre fruit, apporte 10 g de lipides soit 90 kcal. Ce qui change selon les huiles utilisées, ce sont les types d’acides gras qui les composent et qui leur confèrent des qualités nutritionnelles spécifiques.

Publié par Nathalie Bednar, diététicienne-nutritionniste le Lundi 16 Octobre 2017 : 10h03
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