Water detox

Publié le 05 Juillet 2015 | Mis à jour le 15 Juin 2017
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne

C’est la dernière nouveauté qui enflamme le monde des foodies et des accros aux régime minceur (les pauvres…). Mais malgré son nom stupide, cette Water detox me convient tout à fait ! Surtout en ces temps caniculaires. 

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De quoi s’agit-il ? Tout bêtement de faire mariner des fruits avec de l’eau dans un bocal.

Ensuite, vous buvez l’eau du bocal qui est censée être gorgée des vitamines, des sels minéraux et des antioxydants qui sont dans les fruits.

Comment préparer la Water detox ?

Vous prenez un grand bocal de 2 litres.

Vous le remplissez à moitié de fruits coupés en morceaux : c’est selon votre goût et ce que vous trouvez au marché. Pêches, abricots, nectarines, évidemment en ce moment.

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Puis vous versez de l’eau jusqu’en eau. Les puristes n’utilisent que de l’eau minérale plate (ça doit faire plus detox que la banale eau du robinet).

Et rien d’autre : pas de sucre, ni de miel évidemment.

Vous fermez votre bocal et vous le mettez pour une nuit au frais.

Le lendemain, vous buvez l’eau. Et vous mangez les fruits aussi : hors de question de les perdre d’autant plus qu’ils ont gardé leurs fibres et une bonne partie de leurs vitamines et sels minéraux ! Mixez-les pour en faire un smoothie ou cuisez-les en compote.

Je vous conseille de vous y mettre : vous serez sûre de bien vous hydrater.

Et pourquoi ne pas faire un bocal pour votre Mamie à qui vous téléphonez 10 fois par jour pour savoir si elle survit à la canicule ?

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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