Les vraies asperges sont de retour !

Publié le 21 Avril 2013 | Mis à jour le 22 Avril 2013
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Toute l'année, on trouvait des bottes d'asperges vertes en provenance du Pérou, du Chili ou du Mexique. Donc pas de saison !

Les asperges françaises arrivent sur le marché. Elles y seront jusqu'en juillet (après on en trouve encore mais elles sont moins bonnes).

Trois grands types d'asperges existent, c'est leur mode de culture qui fait la différence.

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Les blanches poussent entièrement dans le sol, à l'abri de la lumière et de l'air. Elles sont récoltées dès qu'elles en sortent. Tandis que les asperges violettes le sont après qu'elles en aient émergé de quelques centimètres et vu un peu la lumière. Quant aux asperges vertes, elles sont ramassées lorsqu'elles ont suffisamment grandi à l'air libre et pris cette belle couleur verte.

Si vous ne les cuisinez pas tout de suite, gardez-les au frigo emballées dans un torchon humide car les pointes se dessèchent vite et les tiges deviennent fibreuses.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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