Vous voulez que vos enfants mangent des fruits…

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 27 Mars 2014 : 05h17
Mis à jour le Jeudi 27 Mars 2014 : 08h32

…sans renâcler ?  Parfumez la maison avec une bonne odeur de pomme ou de poire (fruits de saison !). 

© getty
PUB

Des chercheurs de l’Université de Dijon ont fait une expérience assez marrante.

Ils ont réunis 115 personnes. La moitié a attendu pendant un moment dans une salle qui sentait bon la poire tandis que les autres patientaient dans une pièce sans odeur.

Puis, ils ont ouvert les portes et les 115 ont eu un grand buffet où ils pouvaient se régaler comme ils voulaient et où il y avait différents desserts, soit des fruits soit des gâteaux.

Et qu’ont-ils constaté ? Que la majorité de ceux qui avaient senti la bonne odeur de poire choisissaient un dessert de fruit, genre compote. Tandis que les autres avaient préféré un gâteau.

Vos petits et grands renâclent souvent sur les fruits, ils en ont marre des pommes et des poires, et ça vous énerve ?

Mettez des pelures de pommes à sécher sur les radiateurs, ou bien cramez-en dans le four, de façon à ce que ça embaume partout. Ou bien achetez un petit flacon d’arôme poire et mettez-en quelques gouttes dans une coupelle.

Mais rien ne vous empêche d’extrapoler aux légumes et d’employer la même méthode !

Paule

Impact of a non-attentively perceived odour on subsequent food choices » / M. Gaillet-Torrent et al. in Appetite (à paraitre 2014)

Mots-clés : Poire, Pomme, Fruit, Odeur, Arome
Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 27 Mars 2014 : 05h17
Mis à jour le Jeudi 27 Mars 2014 : 08h32
PUB
PUB
A lire aussi
Dans votre assiette : la poirePublié le 12/02/2003 - 00h00

Lorsque sa chair fond dans la bouche, ce peut être un moment de pure volupté. On la consomme surtout en hiver car le choix de fruits n'est pas grand en cette saison. Mais la poire se présente sous différentes variétés que l'on trouve toute l'année.

Comment bien utiliser et cuisiner le raisin
Comment bien utiliser et cuisiner le raisinPublié le 01/10/2014 - 20h40

Bien sûr, la façon la plus simple, c’est de se régaler d’une grappe de raisin au dessert. Mais vous pouvez vous en servir de plein d’autres façons.

Dans votre assiette : la pêchePublié le 02/09/2002 - 00h00

Une pêche croquée dégoulinante de jus peut être un pur moment de bonheur. Mais pour l'obtenir, il faut vraiment bien choisir ce fruit, souvent malmené et décevant.

Plus d'articles