Vous avez des trous de mémoire ?

Mangez des baies, c'est-à-dire des fraises, des framboises, du cassis, des myrtilles, des airelles, des mûres, du raisin.

Selon une étude publiée dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry par Barbara Shukitt-Hale et Marshall Miller de l'Université Tufts, cela ne peut vous faire que du bien !

Ils ont analysé toutes les études existantes sur l'effet des baies au niveau des fonctions cognitives.

Conclusion : non seulement ces fruits sont bénéfiques pour toutes les cellules à cause de leur richesse en antioxydants mais elles ont aussi une bonne influence sur nos circuits de signalisation, les connexions entre nos neurones : quand on a un trou de mémoire, c'est qu'une ou plusieurs de ces connexions ont foiré.

La saison des fraises et des framboises arrive, alors ne vous en privez pas !

Paule

Marshall G. Miller, Barbara Shukitt-Hale. Berry Fruit Enhances Beneficial Signaling in the Brain. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2012; : 120203155528007 DOI: 10.1021/jf2036033

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