La vengeance des légumes à la Foire de Paris

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 29 Avril 2015 : 21h34
Mis à jour le Jeudi 30 Avril 2015 : 10h00

C’est le thème d’une opération assez spectaculaire organisée à la Foire de Paris par Nathalie Nguyen, ex finaliste de Master Chef, coach de l’émission de France 2 « Mon food truck à la clé », et créatrice du réseau social culinaire foodinvaders.fr.

PUB

Au programme de la Vengeance des Légumes, 6 journées autour de 6 légumes peu ou pas vraiment aimés : le navet, l’épinard, l’endive, la betterave, le fenouil et le chou de Bruxelles.

Chaque légume est cuisiné et mis en valeur devant le public de la Foire de Paris par un chef réputé : Alain Darroze, Eric Gérona, Marie-Hélène Mahé, Stéphane Lopez, Marc Boissieux et David Fricaud.

Si vous allez à la Foire de Paris et si vous voulez participer à un de ces ateliers, le programme est là.

Voilà une belle initiative !

Espérons que les recettes de ces chefs se retrouveront ensuite sur les réseaux sociaux de façon à ce que les provinciaux puissent aussi en profiter, surtout quand ce sera la saison de ces légumes ! Car pour le moment, on est plutôt branché asperges. Et en mai, on aura enfin les petits pois.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 29 Avril 2015 : 21h34
Mis à jour le Jeudi 30 Avril 2015 : 10h00
PUB
PUB
A lire aussi
Le Kimchi : vous connaissez ?Publié le 21/01/2015 - 21h38

Probablement pas, sauf si vous êtes allé en Corée. Le processus de fabrication du kimchi, appelé , est entré au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité.De quoi s’agit-il ?

Plus d'articles