Tomates à la provençale

Publié le 06 Juin 2006
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
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Préparation pour Tomates à la provençale

Ingrédients
Grosses tomates : 8
Sel : 2 pincées
Sucre en poudre : 2 pincées
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Marjolaine : 3 brins
Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Lavez les tomates et ôtez le pédoncule. Coupez-les en deux. Pressez-les entre les doigts pour éliminer les pépins.
Au pinceau, huilez un plat allant au four et disposez-y les tomates, côté peau, les unes à côté des autres.
Mélangez le sel et le sucre et saupoudrez-en régulièrement toutes les tomates. Émiettez la marjolaine par-dessus.
Arrosez avec le reste de l'huile d'olive et enfournez pour 45 minutes.
Servez directement dans le plat.
Vous pouvez préparer ce plat la veille et le réchauffer facilement.

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Date de publication: 

Mardi 06 Juin 2006

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Date de mise à jour: 

Mardi 06 Juin 2006
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