Thon à la citronnelle

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 09 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 24 Février 2012 : 10h11

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Thon à la citronnelle

2 tranches de thon
1 bâton de citronnelle
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
4 brins de thym
1 grosse aubergine
2 courgettes
4 tomates grappe
2 poivrons
Sel, poivre
Fleur de sel

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Préparation pour Thon à la citronnelle

Parez les tranches de thon, enlevez les parties les plus grasses.

Épluchez le bâton de citronnelle. Coupez-le en rouelles, les plus fines possible.

Dans un plat, mélangez avec l'huile, la gousse d'ail écrasée et le thym émietté. Mettez les tranches de thon dans le plat, retournez-les et imprégnez-les bien. Salez et poivrez. Filmez le plat. Laissez-le trois heures au moins au réfrigérateur. Retournez-les plusieurs fois. Lavez l'aubergine, les courgettes et les tomates. Coupez-les en tranches.

Épongez les tranches de thon dans un papier absorbant. Parsemez les rouelles de citronnelle sur le barbecue. Posez les tranches de thon par-dessus. Répartissez toutes les tranches de légumes.

Cuisez-les tranches de thon trois minutes de chaque côté, plus si vous le préférez bien cuit. Retirez les tranches de légumes au fur et à mesure de leur cuisson. Parsemez de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

Date de publication: 

Jeudi 09 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 24 Février 2012
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