Thon à la citronnelle

Soumis par cgelitti le
© Istock

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Thon à la citronnelle

2 tranches de thon 1 bâton de citronnelle 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 4 brins de thym 1 grosse aubergine 2 courgettes 4 tomates grappe 2 poivrons Sel, poivre Fleur de sel

Préparation pour Thon à la citronnelle

Parez les tranches de thon, enlevez les parties les plus grasses.

Épluchez le bâton de citronnelle. Coupez-le en rouelles, les plus fines possible.

Dans un plat, mélangez avec l'huile, la gousse d'ail écrasée et le thym émietté. Mettez les tranches de thon dans le plat, retournez-les et imprégnez-les bien. Salez et poivrez. Filmez le plat. Laissez-le trois heures au moins au réfrigérateur. Retournez-les plusieurs fois. Lavez l'aubergine, les courgettes et les tomates. Coupez-les en tranches.

Épongez les tranches de thon dans un papier absorbant. Parsemez les rouelles de citronnelle sur le barbecue. Posez les tranches de thon par-dessus. Répartissez toutes les tranches de légumes.

Cuisez-les tranches de thon trois minutes de chaque côté, plus si vous le préférez bien cuit. Retirez les tranches de légumes au fur et à mesure de leur cuisson. Parsemez de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

Date de publication: 

Jeudi 09 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 24 Février 2012