Tarte aux pommes salée

© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

6

Ingrédients pour Tarte aux pommes salée

2 échalotes
1 cuil à café d'huile d'olive
4 à 5 belles pommes (golden ou rouges)
Cannelle
3 tranches de jambon de montagne
400 à 500 g de pâte brisée
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tarte aux pommes salée

Épluchez et émincez les échalotes.

Lavez les pommes, coupez-les en deux, retirez le coeur. Puis taillez chaque moitié en dés. Mettez-les dans une jatte et assaisonnez-les d'un peu de cannelle en poudre. Chauffez le four à 200°C.

Faites suer les échalotes avec une goutte d'huile d'olive. Quand elles sont fondantes, ajoutez les dés de pommes. Cuisez pendant 10 à 15 minutes en remuant.

Dégraissez le jambon. Taillez-le en dés. Ajoutez-le dans les pommes.

Étalez la pâte brisée. Foncez-en le moule.

Versez les pommes au jambon, étalez-les bien. Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Date de publication : 

Lundi 17 Septembre 2007

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mercredi 01 Avril 2015
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.