Sucettes de raisin salées et sucrées

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 20 Octobre 2016 : 21h56
Mis à jour le Vendredi 21 Octobre 2016 : 10h46
© Istock

La saison duraisin s’étire et vous en avez assez de le consommer tel quel ?

Préparez- ces sucettes.

Salées, elles sont épatantes pour l’apéritif.

Sucrées, elles régaleront tout le monde au dessert

Publicité

Recette de sucettes de raisin salées

Choisissez les plus gros grains sur une grappe de raisin blancs ou noirs.

A la fourchette, assouplissez bien du fromage de chèvre frais ou du saint-môret, et poivrez-le.

Mettez-en un petit morceau dans le creux de votre main, puis posez un grain de raisin et façonnez le fromage autour en l’enveloppant bien.

Publicité
Publicité

Plantez dedans une petite pique en bois.

Puis roulez dans des graines de sésame.

Gardez au frais.

Recette de sucettes de raisin sucrées

Faites fondre du chocolat au bain-marie. Déposez les grains de raisin un par un dans le chocolat fondu. Sortez-le avec une fourchette (en la plaçant dessous), laissez égoutter et déposez le grain sur une grille.

Puis plantez une pique en bois dans chaque grain et roulez-les dans du cacao amer.

Gardez au frais.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 20 Octobre 2016 : 21h56
Mis à jour le Vendredi 21 Octobre 2016 : 10h46
PUB
PUB