Soupe de potiron à l'orange

Publié le 27 Décembre 2011 | Mis à jour le 03 Janvier 2012
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Détachez la chair d'une tranche de potiron de 200 à 300 g. Éliminez bien tous les pépins et les filaments. Coupez-la en petits morceaux.

Mettez-les dans une casserole ou dans un autocuiseur.

Pelez 2 oranges non traitées (gardez un peu d'écorce). Détachez les segments, retirez les filaments. Coupez-les en deux ou trois morceaux et ajoutez-les dans la casserole ou l'autocuiseur.

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Versez 1 petit verre d'eau, salez légèrement et cuisez jusqu'à ce que les morceaux de potiron soient moelleux (5 min à l'autocuiseur).

Pendant ce temps, rincez, séchez, effeuillez et ciselez 5 à 6 branches de persil plat.

Quand elle est cuite, mixez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

Ajoutez le persil ciselé. Râpez un peu de zeste d'orange. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Le potiron est bourré de molécules antioxydantes, l'orange et le persil vous apportent plein de vitamines. Cette soupe est aussi très riches en fibres anticonstipation.

Tout ce qu'il vous faut pour récupérer cette semaine.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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