Soupe glacée de tomate et melon
Ingrédients pour Soupe glacée de tomate et melon
2 melons
8 tomates grappe
2 gousses d'ail
8 feuilles de basilic
1 cuillère à café de concentré de tomate
Sel, poivre
Préparation pour Soupe glacée de tomate et melon
Coupez les melons en deux. Avec une cuillère parisienne, retirez la plus grande partie de la chair. Déposez les boules dans un saladier. Mettez-le au réfrigérateur ainsi que les écorces de melons.
Mondez et épépinez les tomates. Coupez la chair grossièrement. Épluchez et écrasez les gousses d'ail. Ciselez les feuilles de basilic.
Mixez ensemble la chair des tomates, l'ail et le basilic. Ajoutez 1 cuillère à café de concentré de tomates. Salez et poivrez. Versez cette préparation dans un saladier.
Mettez des glaçons dans un autre, posez le saladier de soupe dessus et mettez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Sortez alors les écorces de melons et la chair en billes. Répartissez celles-ci dans les écorces de melons. Versez la s oupe glacée de tomates par-dessus. Servez tout de suite.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.