Soufflé de potiron aux herbes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 22 Octobre 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 21 Octobre 2016 : 15h36

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soufflé de potiron aux herbes

1 tranche de potiron de 600 g
25 cl de lait ½ écrémé
10 brins de cerfeuil
10 brins de persil
10 brins d'estragon
10 brins de ciboulette
3 oeufs
5 g de beurre
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin

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Préparation pour Soufflé de potiron aux herbes

Épluchez le potiron, taillez la chair en cubes et cuisez-la avec le lait jusqu'à ce qu'elle soit bien moelleuse (15 min environ). Puis égouttez le potiron et passez-le au moulin à légumes.

Branchez le four à 240°C.

Hachez toutes les herbes et mélangez-les avec la purée de potiron. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et mélangez bien. Salez et poivrez.

Montez les blancs en neige bien fermes. Incorporez-les avec précaution dans le potiron aux herbes. Rectifiez l'assaisonnement avec un peu de noix muscade.

Beurrez un moule et versez-y la préparation.

Enfournez à 240°C pour 5 min puis baissez à 180°C et cuisez encore 15 min. Servez tout de suite le soufflé de potiron à sa sortie du four.

Date de publication: 

Jeudi 22 Octobre 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 21 Octobre 2016
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