Sorbet au thé vert

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Lundi 24 Janvier 2011 : 15h28

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Sorbet au thé vert

6 sachets de thé vert
300 g de sucre en poudre roux
1 citron
1 orange
Menthe fraîche

Publicité

Préparation pour Sorbet au thé vert

Faites chauffer 50 cl d'eau. Quand elle bout, retirez la casserole du feu. Mettez les sachets de thé et laissez infuser 5 à 7 minutes.

Dans une casserole, versez 20 cl d'eau et ajoutez le sucre. Portez à ébullition et laissez cuire ce sirop pendant 2 à 3 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

Quand le sirop est froid, mélangez-le avec le thé. Ajoutez le jus du citron et celui de l'orange.

Versez dans la sorbetière et mettez à glacer ou versez dans un plat et faites glacer au congélateur pendant 3 heures en remuant de temps en temps.

Servez le sorbet dans des coupes. Décorez avec des feuilles de menthe.

Date de publication: 

Lundi 10 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 24 Janvier 2011
PUB
PUB