Un sorbet de fraises en 10 minutes

Soumis par Paule Neyrat le
Vous avez acheté trop de fraises et vous craignez qu’elles ne se perdent ? Faites-en un sorbet, c’est ultra simple et rapide. 
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© Istock

La recette classique consiste à préparer un sirop avec du sucre et de l’eau, à le cuire à 110°C (il faut un thermomètre), à plonger les fraises dans ce sirop (ce qui abîme leur saveur) puis à mixer le tout et à le turbiner ensuite dans une sorbetière.

Ca fait un sorbet plein de sucre, pas terrible et pas vraiment simple à préparer. En plus, ça tue une partie de la vitamine C des fraises car celle-ci est très sensible à la chaleur.

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Il est bien plus facile de faire ainsi.

Mixez tout simplement vos fraises mais pas jusqu’au bout : arrêtez la machine avant que la préparation ne soit homogène. Vous allez garder ainsi de tous petits morceaux et ça sera bien plus savoureux ensuite.

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Ajoutez un peu de miel dans les fraises mixées et aussi un peu de jus de citron (adaptez les quantités en fonction de celle des fraises).

Et ensuite, hop ! dans la sorbetière ou si vous n’en avez pas, dans une boîte plastique et au congélateur (pour 3 heures). Dans ce cas, touillez votre sorbet avec une fourchette ou donnez-lui un coup de mixeur plongeant deux ou trois fois.

Gardez-en pour l’hiver prochain !

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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