Les sardines en boîte façon Éric Fréchon

Publié le 27 Juillet 2012 | Mis à jour le 07 Août 2012
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Éric Fréchon, c'est le chef du Bristol à Paris, il a 3***, il est MOF et il publie des livres de cuisine. Voici une recette tirée de son dernier livre "A partager" (Éditions Solar)

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Boîte de sardines au caviar d'aubergines

Ouvrir 4 boîtes de sardines à l'huile d'olive (millésimées de préférence). Égoutter les poissons et les couper en deux. Les conserver au frais. Mettre les boîtes de côté, lavées.

Déposer 450 g d'aubergines coupées en deux dans un papier aluminium avec 5 gousses d'ail, 2 branches de thym et 1 trait d'huile d'olive. Refermer.

Hacher un ¼ de botte de coriandre. Presser le jus d'un ½ citron vert. Couper 20 g de cébettes finement.

Faire cuire les aubergines enfermées dans le papier aluminium 25 min. Puis les sortir du four et enlever le papier aluminium. Récupérer la pulpe égouttée, puis la couper au couteau.

Mélanger ensuite avec 40 g de yaourt, la coriandre, le jus de citron vert, les cébettes, 1 cuil à café rase de cumin et un peu de sel.

Répartir ce caviar d'aubergines dans les boites de sardines jusqu'aux trois quarts de leur hauteur. Placer dessus, à la verticale, des demi-sardines piquées.

Si vous voulez le livre "A partager" d'Éric Fréchon, vous le trouvez là (24,61 €).

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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