Salade de riz au pistou

Publié le 18 Mai 2009 | Mis à jour le 04 Février 2016
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

8

Ingrédients pour Salade de riz au pistou

300 g de riz
1 bouquet de basilic
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de pignons
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 pétales de tomates séchées
150 g de féta
3 cuillères à soupe de petites olives noires
Sel, poivre du moulin

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Préparation pour Salade de riz au pistou

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le et rafraîchissez-le sous le robinet.

Effeuillez le basilic, épluchez les gousses d'ail et hachez-les sommairement. Mettez-les dans le mixeur avec les pignons et le parmesan. Mixez jusqu'à ce que la pâte soit homogène puis ajoutez 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et mixez encore. Salez et poivrez.

Taillez les tomates séchées en lanières. Ajoutez-les dans le riz ainsi que les olives et mélangez.

Égrenez la féta avec une fourchette.

Mélangez le riz, le pistou et la féta dans un saladier ou bien dressez-les dans des verres en alternant les couleurs.

Date de publication: 

Lundi 18 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 04 Février 2016
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