Salade de riz au pistou

Soumis par cgelitti le

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

8

Ingrédients pour Salade de riz au pistou

300 g de riz 1 bouquet de basilic 2 gousses d'ail 3 cuillères à soupe de pignons 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 20 pétales de tomates séchées 150 g de féta 3 cuillères à soupe de petites olives noires Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de riz au pistou

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le et rafraîchissez-le sous le robinet.

Effeuillez le basilic, épluchez les gousses d'ail et hachez-les sommairement. Mettez-les dans le mixeur avec les pignons et le parmesan. Mixez jusqu'à ce que la pâte soit homogène puis ajoutez 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et mixez encore. Salez et poivrez.

Taillez les tomates séchées en lanières. Ajoutez-les dans le riz ainsi que les olives et mélangez.

Égrenez la féta avec une fourchette.

Mélangez le riz, le pistou et la féta dans un saladier ou bien dressez-les dans des verres en alternant les couleurs.

Date de publication: 

Lundi 18 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 04 Février 2016