Salade de poulet pimentée

Soumis par cgelitti le
© Istock

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de poulet pimentée

Restes de poulet froid Concombre : 1 Tomates : 4 Mesclun : 2 à 3 poignées Ail : 1 gousse Échalotes : 4 Menthe fraîche : 4 à 5 branches Petits piments rouges : 2 Cayenne : 2 pincées Sauce soja : 1 cuil à coupe Moutarde : 1 cuil à caféHuile d'olive : 2 cuil à soupe Vinaigre de Xérès : 2 cuil à soupe Petites olives noires : 2 cuil à soupe Sel, poivre

Préparation pour Salade de poulet pimentée

Coupez les restes du poulet froid en petit morceaux.

Pelez le concombre, coupez-le en tranches et faites-les dégorger pendant 30 minutes.

Lavez les tomates, coupez-les en quartiers.

Rincez, puis essorez le mesclun.

Pelez et émincez l'ail et les échalotes.

Détachez les feuilles de menthe.

Épépinez et hachez les petits piments rouges.

Dans un grand saladier, mélangez mesclun, tomates, concombre, échalotes, feuilles de menthe et piments.

Dans un bol, mélangez le vinaigre avec un peu de sel et de la moutarde, ajoutez la sauce soja, l'ail haché, l'huile et le Cayenne.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Versez sur la salade. Ajoutez les olives.

Mélangez juste avant de servir sinon la sauce risque de flétrir le mesclun.

Date de publication: 

Dimanche 07 Août 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 20 Septembre 2012