Le rose : couleur de l’année

Publié le 09 Janvier 2014 à 1h13 par Paule Neyrat, Diététicienne
Les stylistes en ont décidé ainsi et c’est une bonne chose : en 2014, on voit la vie en rose. Le rose, qu’il soit clair, poudré, pastel, fuchsia, flashy, va se porter de toutes les façons possible. Et si vous en mettiez aussi dans vos assiettes ?
© Istock

C’est toujours appétissant, du rose !

Mais en cette saison, côté fruits et légumes, en dehors des betteraves, on n’a pas beaucoup de produits roses, vu que ça n’est pas la saison des fraises, ni des framboises !

Vous pouvez fort bien vous rabattre sur les coulis surgelés et les transformer en sorbets (facile : il suffit de les passer à la sorbetière ou de les congeler dans des bacs à glaçons) ou encore en mélanger avec du fromage blanc ou du yaourt.

Mais vous pouvez aussi faire une jolie salade de radis roses.

Vous les lavez, vous coupez les bouts et ensuite vous taillez vos radis en rondelles. Vous les mélangez dans une jatte avec une cuillerée de crème fraîche, un jus de citron et du sel, vous déposez au frigo et 1 heure après, la crème sera rose.

Si vous y ajoutez du persil haché, ça sera du plus joli effet et plus riche en vitamine C.

Paule

Cet article vous a intéressé ?

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.