Riz au lait de coco et à la gelée de pomme

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 11 Février 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 17 Novembre 2011 : 10h57

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Riz au lait de coco et à la gelée de pomme

80 g de riz rond
1 boîte (40 cl) de lait de coco
4 cuillères à soupe de gelée de pomme
1 pincée de cardamome en poudre
10 cl de lait 1/2 écrémé
1 gousse de vanille
4 cerises confites

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Préparation pour Riz au lait de coco et à la gelée de pomme

Faites chauffer la gelée de pomme dans une petite casserole avec la cardamome. Dès qu'elle est fondue, versez-la dans 4 coupes et mettez-les au réfrigérateur.

Mélangez les deux laits et faites-les chauffer avec la gousse de vanille ouverte et grattée. Dès l'ébullition, jetez le riz en pluie, mélangez, baissez le feu et cuisez pendant 15 à 20 minutes à frémissements en tournant de temps en temps.

En fin de cuisson, ajoutez le sucre. Mélangez bien. Retirez la vanille. Laissez refroidir le riz et distribuez-le dans les coupes. Remettez au frais pour 30 minutes au moins. Décorez le riz au lait de coco et à la gelée de pomme avec une cerise confite.

Date de publication: 

Mercredi 11 Février 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 17 Novembre 2011
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