Rhubarbe aux fraises

Un dessert très léger et délicieux !
© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Rhubarbe aux fraises

500 g de rhubarbe
150 g de fraises
125 g de sucre

Préparation pour Rhubarbe aux fraises

Epluchez la rhubarbe en ôtant bien tous les filaments. Coupez-la en tronçons de 4 à 5 cm et mettez-les dans un saladier avec le sucre. Mélangez bien et laissez macérer pendant 2 à 3 heures en mélangeant de temps en temps.

Cuisez ensuite pendant 20 à 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises. Ajoutez-les dans la casserole et cuisez juste 5 minutes.

Versez dans un saladier et laissez refroidir.

Vous pouvez servir ce dessert de rhubarbe aux fraise s nature ou bien accompagné d'une boule de glace à la vanille.

Date de publication : 

Mercredi 10 Septembre 2003

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 26 Avril 2012
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.