Retour à l’école ? Des pâtes !

Publié le 03 Septembre 2013 | Mis à jour le 03 Septembre 2013
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© getty

Qu’ils aient 5, 10 ou 15 ans, la rentrée, ça les bouscule. Nouveaux profs, nouveaux horaires, nouvelles habitudes à prendre, etc.

Ca n’est pas le moment cette semaine d’entreprendre la sempiternelle bataille des légumes-bons-pour-la-santé. 

PUB

Faites-leur des pâtes : ils seront contents, vous pourrez plus facilement les faire dîner de bonne heure et il n’y aura pas de conflits.

Les pâtes bolo, c’est très pratique car ça fait un plat complet et ça leur fait manger des tomates sans qu’ils s’en rendent compte.

Pour 4 personnes.

PUB
PUB

Pelez et hachez 1 bel oignon ou 2 ou 3 échalotes. Faites-les revenir doucement dans un sautoir avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez 200 g de bifteck haché (50 g par personne c’est suffisant), augmentez le feu et cuisez la viande pendant 3 à 4 minutes en la remuant pour qu’elle ne s’amalgame pas.

Ajoutez 1 grande boîte de tomates concassées et 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 brin de thym et/ou 1 feuille de laurier. Cuisez doucement pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Pendant ce temps, cuisez vos pâtes, spaghetti ou autres.

Égouttez-les et versez-les dans le sautoir de la sauce. Mélangez bien et servez tel quel.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés