Réfrigérateur : rangez vos aliments à la bonne place !

Pourquoi est-il si important de bien ranger son frigo ? Tout simplement parce que les différentes parties du réfrigérateur ne maintiennent pas les aliments à la même température. Petit tour d'horizon pour éviter les erreurs et ne pas risquer d'intoxication alimentaire...
© Adobe Stock
Sommaire

Réfrigérateur : chaque aliment à bonne température

Tout d'abord, voici comment se répartissent les différentes parties d'un réfrigérateur.

De haut en bas :

Freezer : entre -12°C et 2°C.

Compartiment du haut : 0 à 2°C.

Compartiment du milieu : 3 à 5°C.

Partie basse et bac à légumes : 5 à 8°C.

Porte : 7 à 8 °C.

À savoir : selon la forme et la marque, il peut y avoir des différences. En cas de doute ou d'agencement particulier évident, mieux vaut consulter la notice de votre appareil.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Source : Institut Moncey