A propos des crevettes

Publié le 10 Mars 2012 | Mis à jour le 12 Mars 2012
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
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Il y a crevettes et crevettes.

Celles issues de l'aquaculture, élevées pour la plupart en Asie (75 % de la production mondiale), mais aussi dans d'autres pays, dont Madagascar où elles bénéficient d'un Label rouge.

Et il y a aussi les crevettes sauvages, celles pêchées dans les mers et les océans et qui ont une meilleure valeur nutritionnelle car elles sont plus riches en Omega 3, en protéines et en vitamine E. Et qui ne contiennent pas de phosphates.

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Celles de Norvège viennent d'obtenir le label MSC (Marine Stewardship Council) une certification qui atteste "une pêche durable et bien gérée".

Ces crevettes sont pêchées toute l'année dans la Mer de Barents, située dans l'océan Arctique, tout au nord de la Norvège et de la Russie.

Alors, si vous les rencontrez au marché, ce qui est vraisemblable puisque la Norvège est notre plus gros fournisseur de produits de la mer, et qu'une envie de crevettes vous taraude, ne manquez pas celles-ci labellisées pêche responsable.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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